Wednesday, July 18, 2018

Cara Kerja Cyber Crime Dalam Mencyduk dan Menangkap Mangsanya


Assalamualaikum. Yoo...Whatsapp Guyss......!!!! Welcome Back To My Blog And My Opini....
Disini Gue Bakalan bahas yang lagi trend2ingnya dan bikin penasaran nihh.
"Apa itu Bang?" . Yap...Ini diaaaaaaaa "Bagaimana Cara Kerja Cyber Crime Dalam Menagkap/Mencyduk Para Mangsanya".
Seperti yang kita telah ketahui ,kejahatan didunia cyber/dunia maya itu semakin hari semakin meningkat. Ada yang menalankan aksinya dengan cukup pintar dan menguntugkan ,Dan gk sedikit juga ada yang menjalankan aksinya dengan sangat tidak berguna dan tololl ,yapp mereka adalah "Baiters" atau kita bisa menyebut mereka dengan tukang bait/bacot yang gk jelas dan biasanya malah membawa nama orang2 tenar dalam aksinya untuk mencapai popularitas(Faedahnya Apa Goblogg!!!).
 Yapp kita kesampingkan dulu tentang si baiters gak guna itu, dan kita lanjutkan ke materi kita,
Jadi sebenernya ada banyak cara bagi mereka "Cyber Crime" untuk mencyduk dan melacak mangsanya.
 Salahsatu nya yaitu dengan menyamakan pola/cara tulis si target di media sosial(Nah ini biasanya berlaku untuk mencyduk si tukang bacot gak jelas), Tapi cara ini gk mudah juga loh boys, dan biasanya tidak hanya dilakukan oleh 1 atau 2 orang saja ,karena mereka dituntut untuk menyelesaikan sebuah kasus tertentu dengan cepat. Jadi biasanya mereka mensave setiap kata/tulisan dan bacotan dari si target (Contohnya: A****K nah ini kan ujung2 nya pake K nih and biasanya kebanyakan orang pake "G", yah contohnya ke gitu sih terus bisa juga bilang "Aku" pake kata "Aq" nah kan itu ciri khas lagi tuh "Yang" jadi "YG" dan K****l jadi "kntl" atau "kintil" :v ) dan menyamakan nya dengan beberapa postingan lain seperti contohnya di akun sosmed lain nya yang menggunakan identitas aslinya atau mungkin kalo si bacoters nya itu rada pinter mereka pasti punya tuh yg namanya blog nah itu bakalan lebih mudah bagi team cyber untuk mencyduknya karena otomatis blog tsb. langsung terhubung dengan alamat gmail si target.

Cara selanjutnya ,yaitu dengan cara melacak IP si target. "Hmm bang emang cara ini masih wortid ea?". Gak juga sih cuk because zaman udah semakin canggih dan udah bertebaran nya yang nama nya VPN dimana mana ,otomatis hal itu menyulitkan bagi team cyber untuk menangkapnya.
Karena VPN kan bisa menyamarkan IP asli si target, and sebenernya gak mudah juga loh buat dapetin IP target itu ,contohnya misalkan yang mau di target itu adanya di akun FB punya nya si Mark, kan gak mudah buat dapetin and minta IP nya ke mereka toh pusat nya Efbeh itu di Amrik.
U know lah Amrik segala urusan itu suka dibikin ribet apalagi soal masalah ke ginian ,kadang kalau gak ada duitnya buat mereka gk ada alasan buat mereka untuk bantu kita :V

Jadi hati hati lu yang suka ngebacot gak jelas apalagi tukang tipu onlen :V ,Emang sih zaman makin canggih and memanipulasi data/akun itu jadi semakin mudah. But... mereka(Cyber Crime) juga gak cuma diam dan pake metode itu2 aja buat nyiduk nya asw_- .
Ada sebenernya 1 metode lagi yang cukup wortid banget menurut gw. "Apa ituu banggg???"
Yosh ini dia Metode "RECONNAISSANCE" ,Tapi Gw gak bakalan jelasin disini ya panteq :V ntr nyambung ke artikel selanjutnya .Bye....
~Trimakasih dan Wassalam :D

No comments:

Post a Comment